Beteiligungswerkstatt

Die Beteiligungswerkstatt findet bereits seit 2015 statt. Inzwischen nehmen bis zu 120 Jugendliche daran teil. Das besondere an der Beteiligungswerkstatt ist, dass es eine Veranstaltung ist, bei der die Interessen und Meinungen von Jugendlichen im Mittelpunkt stehen. Wer sich schon immer mal zu Themen rund um Jugendliche in Villingen-Schwenningen äußern wollte, ist hier an der richtigen Adresse.
Bei der Beteiligungswerkstatt entstehen tolle Projekte, wie zum Beispiel das VStival oder der Skatepark. Wer will kann sich nach der Veranstaltung auch weiterhin für die Projekte engagieren.

Alles was es sonst noch zur Beteiligungswerkstatt zu wissen gibt, findest du hier:

Mit der Beteiligungswerkstatt möchte die Stadtverwaltung Villingen-Schwenningen so vielen Jugendlichen wie möglich die Chance geben, bei Projekten rund um die Stadt mitzureden. An diesem Tag sind alle Jugendlichen zwischen 14 und 21 Jahren eingeladen, sich zu beteiligen. Gemeinsam wollen wir Projekte und Themen finden und besprechen, die Euch wirklich interessieren und die die Stadt für Euch zu einem Ort machen, an dem ihr gerne lebt!

Anstatt nur zu meckern, was jungen Menschen in Villingen-Schwenningen fehlt, könnt ihr hier mitreden und auch mitmachen. Am Ende des Tages soll es konkrete Projekte geben, an denen ihr gemeinsam arbeiten und somit Eure Interessen umsetzten könnt. Außerdem trefft ihr neue Leute und kommt auch mit Schülerinnen und Schüler anderer Schulen in Kontakt. Vielleicht treibt sie genau das Gleiche um wie dich? Dann ist dies der ideale Ort sich zusammen zu tun und was zu ändern.

Ihr könnt Euch auch hier online anmelden.

Das Anmeldeformular kannst du auch bis zum 22.03.2019 in deinem Schulsekretariat abgegen.

Die Beteiligungswerkstatt findet immer abwechselnd in Villingen und Schwenningen statt.

Es wird immer ein kostenloser Bustransfer eingerichtet, der euch von einem Stadtbezirk in den anderen und wieder zurück bringt.

Die Infos Dazu werden rechtzeitig bekannt gegeben.